Interface Poll/Umfrage

Hinweise zu HELI-X / Hints to HELI-X
RCNet
Posts: 1
Joined: 02 Feb 2015 22:24

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by RCNet » 07 Feb 2015 23:08

Operating System(s): Windows 7 Enterprise 64 bit (business/travel), MacOS X 10.10.2 (home)
Interface: RX2SIM (wireless with Spektrum DSMX satellite)
Transmitter: Spektrum DX8
Heli-X version: 5.0.1401

I bought the RX2SIM interface from Freakware (saw the add at the top of the Heli-X webpage) after having issues with multiple USB interface cables not working properly. I always needed to come up with a mix to get throttle working correctly in 5 channel mode on my DX8 as the channels didn't map correctly. The throttle channel wasn't recognized, but aux3 was, and I had to mix one to the other.

Since moving to the RX2SIM, I have had no issues and all channels are recognized properly.

Parakos
Posts: 2
Joined: 13 Feb 2015 20:49

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by Parakos » 13 Feb 2015 20:54

operating system: Win 8.1 64-bit
interface/transmitter: Jeti DS-16
HELI-X version: 5.0
Comments/problems: No problems, only rc sim that recognizes all channels that I have run :).

ThomasC
Posts: 196
Joined: 29 Mar 2012 16:29
Location: Germany

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by ThomasC » 14 Feb 2015 11:28

Noch einer von mir:

Betriebssystem Win7-64
Interface: USBHID Direktanschluß, Sender: Devention Devo10 mit Deviation-Firmware (4.0.1 getestet)
HELI-X-Version v4, v5, v6 beta
Bezugsquelle für das Interface: eingebaut im Sender
Kommentare/Probleme: keine (hervorragende Lösung). Einzig das USB-Kabel sollte nicht zu lang sein (USB-Spezifikation) und nicht zu steif weil das sonst nervt.

Gruß

ThomasC

User avatar
bas756
Posts: 1
Joined: 29 Dec 2014 12:52
Location: Belgium

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by bas756 » 28 Feb 2015 21:19

System: Sabertooth Z87, Intel i7-4770S 3.5GHz 16GB, Windows 8.1 64 bit, AMD Radeon HD5770 4GB, 3600x1920, 3 monitors 24" portrait,

Interface: RX2SIM (from Freakware.com) and before Pichler USB interface (PengFeiSimulator-XTRG2FMSController)

TX: Spektrum DX6i (only on the Sim) en DX6 (IRL and sometimes on the Sim)
RX: Spektrum AR610-X (6 channel)

In Heli-X Using the 4 channel TX setting (ELEV, RUD, NICK, ROLL) and the to other 2 channels to connect two TX switches for switching FMODE and HOLD and I use the flight mode curves in the simulator.

Only problem on my system in Heli-X V6 is the black screen after minimizing a full screen and only occuring with setting "Pause with lost focus" on. It is only occuring when using a portrait mode with AMD video drivers 14.501 (using AMD driver Eyefinity mode) to merge 3 monitors in portrait to a 3600x1920 resolution. In Landscape modes no problems switching back from desktop with setting "Pause with lost focus" on. Not a big problem because now I don't use "Pause with lost focus" anymore.

Groeten,
Patric
Sabertooth Z87, Intel i7-4770S 3.5GHz 16GB, Win 8.1 Pro 64bit, AMD Radeon HD5770 4GB, 3600x1920, 3 monitors 24" portrait, RX2SIM, Spektrum AR610-X - DX6i

abasterfield
Posts: 1
Joined: 30 Mar 2015 21:27

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by abasterfield » 30 Mar 2015 21:36

Debian 8 Jessie
2x Quad-core opteron 8358 + 16GB RAM
GeForce GT 730 + nvidia drivers v340 1080p
Turnigy 9X with OpenTX + very cheap PPM to USB joystick adapter

Previously I was running an Nvidia NVS 300 which was mostly fine but the parking garage airport was unusable; now with GT 730 it all is fine

TastyCelery
Posts: 2
Joined: 28 Sep 2015 08:40

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by TastyCelery » 28 Sep 2015 08:53

OS: currently Windows 10 on a desktop (V6), previously Arch Linux with XFCE on an old laptop (V4)
Transmitter: Turnigy TGY-I6
Interface: the one HobbyKing sells for this TX
Problems: It's OK, but only the sticks are sent through interface, knobs and switches are not

User avatar
Gunman
Posts: 27
Joined: 30 Jun 2008 18:10
Location: Kreis GT

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by Gunman » 16 Nov 2015 11:07

Auch mit Exoten keine Probleme.

Win 7 + 10
Heli-x V6
"Frankenstein Sender" - Alter RTF Sender von E-sky, entkernt und die Potis + ein paar Taster an einen Joystickcontroller angeschlossen.
Bezug: http://www.leobodnar.com/shop/index.php ... cts_id=180
Gruß, Markus

User avatar
Devil
Posts: 12
Joined: 31 Dec 2015 13:28

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by Devil » 31 Dec 2015 22:55

Hallo zusammen,
ich habe folgende Konfiguration:

Windows 10 64bit, Nvidia 780 und 16GByte RAM
USB universal
Walkera WK-2401 4 Kanal
E-Sky ET4
HELI-X Ver.6

Das Kabel hat zwar für die E-Sky Funke auf Anhieb funktioniert, für die Walkera musste ich mir allerdings einen eigenen Adapter (Klinke 3,5mm auf S-Video-Stecker) bauen. Hat sich aber gelohnt, da die Walkera weitaus geschmeidiger als die hakelige E-Sky ist. Ausserdem lässt sich mit der Walkera der Gier vom einzigen Koaxheli besser trimmen.
Apropos: Bei der E-Sky hat der Gier-Trimmbereich nicht ausgereicht um den Heli ruhig zu bekommen, wäre es möglich im Simulator dafür so eine Art Grundeinstellung zu realisieren ? Oder gibt es sowas schon und mir als blutigem Anfänger fehlt nur das Verständnis ? ;)
LG,Micha

User avatar
Michael
Posts: 1613
Joined: 25 May 2008 16:11
Location: Germany
Contact:

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by Michael » 03 Jan 2016 19:04

Devil wrote: Apropos: Bei der E-Sky hat der Gier-Trimmbereich nicht ausgereicht um den Heli ruhig zu bekommen, wäre es möglich im Simulator dafür so eine Art Grundeinstellung zu realisieren ?
Hallo,

trimmen ist eigentlich nciht nötig im Simulator (auch nicht bei echten Helis mit Kreisel). Einfach noch mal die Konfiguration durchführen und achten, dass die Knüppel in der Mitte sind.

Michael

User avatar
Devil
Posts: 12
Joined: 31 Dec 2015 13:28

Re: Interface Poll/Umfrage

Post by Devil » 03 Jan 2016 23:01

Michael wrote:Einfach noch mal die Konfiguration durchführen und achten, dass die Knüppel in der Mitte sind.
Michael
Hallo Namensvetter ;)
Das habe ich mehrfach gemacht, muss ich ja eh jedes mal wenn ich die Funke wechsel. Aber sowohl bei der Walkera als auch bei der E-Sky rotiert der kleine Dragonfly lustig im Uhrzeigersinn. Die Walkera hat den grösseren Trimmbereich und bekommt es so grad eben weg (Trimmung gut 3/4 nach links). Am USB-Modul kann es eigentlich auch nicht liegen da es zwei verschiedene sind. Das Problem gibt es auch nur bei dem Walkera Koax, alle anderen die ich bis jetzt geflogen bin haben das nicht. Nächste Woche kommt meine DX6, mal sehen wie es damit ist.
LG,Micha

P.S: Ich habe vergessen zu schreiben,dass der "Giereffekt" nur beim Schwegetraining auftritt, natürlich nur wenn Heli-X nicht regelt ;)

Post Reply