Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Installation and usage on Linux / Installation unter Linux
Post Reply
Toast
Posts: 3
Joined: 24 May 2013 10:14

Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by Toast » 24 May 2013 10:17

Hallo,

Nach der Sprachwahl beendet sich einfach alles und nichts passiert mehr.

Konsole:

@laptop:~/HELI-X42$ ./runHELI-X64.sh
Set new path for the resources: /home/toast/HELI-X42/resources/
Set new path for the user files: /home/toast/HELI-X42/files/
Couldn't find tag "WindowSettings" in file "/home/toast/HELI-X42/files/Application/ApplicationSettings.xml"
Couldn't find tag "InfoWindow" in file "/home/toast/HELI-X42/files/Application/ApplicationSettings.xml"
Couldn't find tag "ChatWindow" in file "/home/toast/HELI-X42/files/Application/ApplicationSettings.xml"
Couldn't find tag "Resolution" in file "/home/toast/HELI-X42/files/Application/ViewSettings.xml"



Irgendein Tip was da falsch laufen könnte? Sonst keine Ausgabe oder Fehlermeldung. Bei der 32 Bit Version genau so.

Gruß,
Toast

User avatar
Michael
Posts: 1603
Joined: 25 May 2008 16:11
Location: Germany
Contact:

Re: Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by Michael » 25 May 2013 11:00

Wahrscheinlich hat sich HELI-X it einem Fenster gemeldet, das hinter einem anderen Fenster ist.
Ist das der Komplette Output der Konsole?

Michael

Toast
Posts: 3
Joined: 24 May 2013 10:14

Re: Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by Toast » 25 May 2013 11:29

Ja, das ist die komplette Ausgabe. Sobald ich die Sprache auswähle schließt sich das Programm ohne weitere Ausgabe.

User avatar
Michael
Posts: 1603
Joined: 25 May 2008 16:11
Location: Germany
Contact:

Re: Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by Michael » 25 May 2013 11:50

Ach so, das Programm schliesst sich? Dann ist es wohl ein Problem mit dem Grafiktreiber.

Michael

GerdS
Posts: 2
Joined: 19 Aug 2013 09:51

Re: Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by GerdS » 19 Aug 2013 09:57

Falls das nach der langen Zeit noch jemanden interessiert, ich hatte das Problem gerade ebenfalls unter Mint 14 (Mate).
Die Ursache war simpel:
Ich hatte den HELI-X42 Ordner auf dem Desktop abgelegt und dieser nennt sich im Pfad "../Arbeitsfläche". Ich vermute dass der Umlaut für das Problem verantwortlich ist, denn als ich den Ordner in mein Home-Verzeichnis verschoben habe, lief Heli-X weiter.
Dafür hängt es sich aber anschließend beim Joystick einrichten mit 90% CPU-Leistungsbedarf auf...

Gruß Gerd

Toast
Posts: 3
Joined: 24 May 2013 10:14

Re: Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by Toast » 21 Sep 2013 21:54

Tatsache, danke fürs Posten. Wollts nach langer Zeit wieder probieren, hab zuerst hier mal reingeschaut, und auch auf dem alten Laptop klappts jetzt. Wär vielleicht mal n Bugfix wert. Wenn jetzt alles klappt werd ich die Vollversion kaufen, wär doch schade, wenns einige wegen dieses Fehlers nicht machen würden.

stoppelhopser
Posts: 2
Joined: 19 May 2011 22:01

Re: Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by stoppelhopser » 20 Mar 2015 00:26

olaf@Kiste:~/HELI-X42$ ./runHELI-X.sh
Set new path for the resources: /home/olaf/HELI-X42/resources/
Set new path for the user files: /home/olaf/HELI-X42/files/
Directory /home/olaf/HELI-X42/files/ created
Directory /home/olaf/HELI-X42/files/Application/ created
Directory /home/olaf/HELI-X42/files/controller/ created
Directory /home/olaf/HELI-X42/files/screenshots/ created
Directory /home/olaf/HELI-X42/files/Server/ created
Directory /home/olaf/HELI-X42/files/lists/ created
Couldn't find tag "WindowSettings" in file "/home/olaf/HELI-X42/files/Application/ApplicationSettings.xml"
Couldn't find tag "InfoWindow" in file "/home/olaf/HELI-X42/files/Application/ApplicationSettings.xml"
Couldn't find tag "ChatWindow" in file "/home/olaf/HELI-X42/files/Application/ApplicationSettings.xml"
Couldn't find tag "Resolution" in file "/home/olaf/HELI-X42/files/Application/ViewSettings.xml"
Using openGLLayer JOGL_AWT
Found 25 display modes
OpenJDK 64-Bit Server VM warning: You have loaded library /home/olaf/HELI-X42/libs/gluegen/linux-i586/libgluegen-rt.so which might have disabled stack guard. The VM will try to fix the stack guard now.
It's highly recommended that you fix the library with 'execstack -c <libfile>', or link it with '-z noexecstack'.
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /home/olaf/HELI-X42/libs/gluegen/linux-i586/libgluegen-rt.so: /home/olaf/HELI-X42/libs/gluegen/linux-i586/libgluegen-rt.so: falsche ELF-Klasse: ELFCLASS32 (Possible cause: architecture word width mismatch)
at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary1(ClassLoader.java:1965)
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1890)
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1880)
at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:849)
at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1088)
at com.sun.gluegen.runtime.NativeLibLoader.loadLibraryInternal(NativeLibLoader.java:102)
at com.sun.gluegen.runtime.NativeLibLoader.access$000(NativeLibLoader.java:51)
at com.sun.gluegen.runtime.NativeLibLoader$1.run(NativeLibLoader.java:70)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.gluegen.runtime.NativeLibLoader.loadGlueGenRT(NativeLibLoader.java:68)
at com.sun.gluegen.runtime.NativeLibrary.ensureNativeLibLoaded(NativeLibrary.java:399)
at com.sun.gluegen.runtime.NativeLibrary.open(NativeLibrary.java:163)
at com.sun.gluegen.runtime.NativeLibrary.open(NativeLibrary.java:129)
at com.sun.opengl.impl.x11.DRIHack.begin(DRIHack.java:109)
at com.sun.opengl.impl.x11.X11GLDrawableFactory.<clinit>(X11GLDrawableFactory.java:99)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:191)
at javax.media.opengl.GLDrawableFactory.getFactory(GLDrawableFactory.java:111)
at javax.media.opengl.GLCanvas.chooseGraphicsConfiguration(GLCanvas.java:520)
at javax.media.opengl.GLCanvas.<init>(GLCanvas.java:131)
at org.xith3d.render.jsr231.CanvasPeerImplAWT.<init>(CanvasPeerImplAWT.java:177)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:526)
at org.xith3d.render.Canvas3DFactory.create(Canvas3DFactory.java:132)
at org.xith3d.render.Canvas3DFactory.create(Canvas3DFactory.java:166)
at org.xith3d.render.Canvas3DFactory.create(Canvas3DFactory.java:338)
at org.xith3d.render.Canvas3DPanel.<init>(Canvas3DPanel.java:261)
at org.xith3d.render.Canvas3DPanel.<init>(Canvas3DPanel.java:347)
at a.a.a.g.h.<init>(Unknown Source)
at a.a.a.m.q.<init>(Unknown Source)
at a.a.a.m.e.run(Unknown Source)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:312)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:738)
at java.awt.EventQueue.access$300(EventQueue.java:103)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:699)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:697)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:708)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)

lautet mein Ergebnis und dann geht nix mehr. Was kann ich tun?

Danke,
Olaf

User avatar
clel
Posts: 27
Joined: 10 Aug 2014 15:31

Re: Nach Sprachwahl kommt nichts mehr

Post by clel » 28 Jun 2015 10:53

Toast wrote:Tatsache, danke fürs Posten. Wollts nach langer Zeit wieder probieren, hab zuerst hier mal reingeschaut, und auch auf dem alten Laptop klappts jetzt. Wär vielleicht mal n Bugfix wert. Wenn jetzt alles klappt werd ich die Vollversion kaufen, wär doch schade, wenns einige wegen dieses Fehlers nicht machen würden.
Vielen Dank für den Hinweis mit dem Umlaut. Ich habe genau das gleiche Problem, dass sich HELI-X einfach geschlossen hat. Könnte man da evtl. eine Option einbauen, damit HELI-X auch in Ordnern mit Umlauten funktioniert?

Post Reply